Sobre

COMO NASCEU A LE CACAO?

 

Esse sonho começou em 1983, em nossa casa e informalmente. Eu e minha mãe, fizemos os primeiros bolos que encantavam pelo sabor; artesanais, para poucos clientes, parentes e amigos.

Apenas 6 receitas saiam do nosso forno, quentinhas e cheirosas:

O bolo de Rolo, patrimônio imaterial de Pernambuco, o de Ameixas Secas com vinho, o Pé-de-Moleque e o Souza Leão, com massa de mandioca ou puba, o de Natal, com frutas cristalizadas, passas ameixas e vermute e o de Chocolate com calda quente também de chocolate.

Ao longo dos anos, buscando conhecimento, fiz diversos cursos na área e para aprofundamento nas técnicas, no SENAC-Curitiba, o Curso de Cozinheiro.

Prossegui fazendo Brownies, que rapidamente pela cor sedutora e pelo sabor com tanta personalidade, saíram conquistando os corações de jovens, crianças e adultos.

A deliciosa e bela Torta de Nozes, a francesa Tarte Tatin, seguindo a receita original, com as maçãs em caramelo de manteiga; o Bolo de Maçã com especiarias e outras delícias, entraram para agregar valor.

No filme Kate e Leopold, (2001), o conde diz que “sem a arte da culinária a crueza da realidade seria insuportável”. Acrescento que os momentos ao redor de uma mesa são prazerosos, quando estamos com parentes e amigos e por essa questão buscamos superar as expectativas dos nossos clientes.

Para que o sonho da loja de bolos nascesse com planejamento, também fiz o Próprio-SEBRAE.

Então estava pronta, mas esse sonho ainda não tinha um nome. Como passar para o público a ideia de um sabor que não se esquece, que seja muito conhecido dentro e fora do Brasil e que sem sombra de dúvidas nos deixa alegres só de pensarmos em colocar na boca um pedacinho?! Em uma só palavra: O Chocolate! Ou melhor, sua alma, sua origem: O Cacau.

Então será assim: Le Cacao, um nome francês, fazendo referência à culinária que muito influenciou a brasileira e uma homenagem a esse fruto exótico, colorido e sinceramente amado!

Lélia Melo

Brownies
Brownies

Brownies

Quadrados, quentinhos e saborosos.

Bolos
Bolos

Bolos

Na sua festa, em "papel coadjuvante".

Tortas
Tortas

Tortas

Lindas, coloridas, saudáveis e saborosas.

Diversos
Diversos

Diversos

Geleias de frutas e com pimenta. Hummm...

Nossa Equipe

Lelia Rosa Melo



Lelia Rosa Melo




Chef

Roberto Ferreira



Roberto Ferreira




Diretor administrativo

Roberto Melo



Roberto Melo




Marketing

Gabriel Melo



Gabriel Melo




Apoio